Descrizione
Si segnala la possibilità di partecipare al corso "CORSO OPERATORE CASARO D’ALPEGGIO E PER CASEIFICI AZIENDALI BASE" articolato in due periodi distinti in ottobre in Val Camonica e in novembre in Val Chiavenna:
CORSO BASE
dal 13 ottobre al 24 ottobre 2025 a Vezza d’Oglio in Val Camonica
Le lezioni teoriche si terranno presso la Sala Torre Federici, via XX Settembre, Vezza d’Oglio (BS), messa gentilmente a disposizione dal Comune.
Le esercitazioni pratiche verranno svolte presso il caseificio dell’azienda agricola di Gregorini Luana in Via Gregorini Ferrari 7, 25056 Vezza d’Oglio BS
Si allega programma del corso, per ulteriori informazioni andare sul sito della SCUOLA AGRARIA del PARCO DI MONZA
Inoltre su richiesta dei vecchi partecipanti abbiamo la possibilità oltre a quello di base, di un corso
Operatore casaro d’alpeggio e di caseificio aziendale di perfezionamento secondo livello
- 1° corso per Operatore casaro di perfezionamento: dal 27 ottobre al 31 ottobre 2025 a VEZZA D'OGLIO
in cui si tratteranno argomenti più specifici con approfondimenti di diversi tipi di formaggio.
CORSO BASE
2 corso dal 3 novembre al 13 novembre 2025 in Val Chiavenna
presso Agriturismo “La Cà Vecia” San Cassiano Valchiavenna (lezioni teoriche); invece le esercitazioni pratiche verranno svolte presso il caseificio dell’azienda agricola di Barelli Gabriele in Via Fideria, Samoloco (SO).
In allegato il programma del corso, per ulteriori informazioni andare sul sito della SCUOLA AGRARIA del PARCO DI MONZA
A cura di
Allegati
Contenuti correlati
Ultimo aggiornamento: 11 giugno 2025, 10:15